|

注意!这类人群应在7月中下旬接种第一剂新冠病毒疫苗

发表日期:2021-07-13 10:07来源:固原发布  编辑:

目前,正值毕业季,高三毕业生即将走入大学校门。由于前期备战高考等原因,大部分年满18周岁的高三毕业生未能及时接种新冠疫苗。7月12日,自治区疾控中心副主任李海军给出建议:年满18周岁的广大高三毕业生应在7月中下旬尽早接种第一剂新冠疫苗,确保8月底开学前完成全程接种,进一步构筑免疫屏障,降低毕业生外出旅行或外出求学感染风险。

? ? ?当前国外新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻,国内疫情虽已得到有效控制,但是部分地区本土疫情时有发生,疫情防控决不能大意。接种新冠疫苗,建立人群免疫屏障是预防新冠病毒感染的最有效措施。李海军说,高三毕业生要密切关注国内疫情形势,掌握相关防控要求。在大学报到前,提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策以及所在大学的疫情防控要求,积极配合各地区以及学校的疫情防控管理。同时,广大家长也应积极接种疫苗,特别是高三毕业生家长往往在开学时送孩子去外地求学,需要在机场、火车站、汽车站等人流密集区域停留,存在一定感染风险,应及早接种疫苗。
? ? ?对于已经来到的暑假,李海军也建议广大师生以及家长,要科学安排假期,计划在国内旅行的,请提前了解目的地新冠肺炎疫情防控相关规定,合理安排行程,尽量错峰出行。出行时要遵守旅游景区预约、限流规定,做好个人防护,保持社交距离,配合做好体温检测、健康码查验等疫情防控工作。乘坐飞机、火车、汽车、轮船等交通工具时要遵守秩序,全程佩戴口罩,做好手卫生,并妥善保存票据以便查询。
扫一扫在手机打开当前页